Все новости
Обновлено 

Орешкин: спор России с США в ВТО о пошлинах на сталь и алюминий вряд ли закончится к зиме

Министр экономического развития заявил, что вопрос упирается в целом в реформирование ВТО и в решение ситуации с апелляционным органом

ЦУКУБА /Япония/, 9 июня. /ТАСС/. Спор России и Соединенных Штатов о пошлинах на сталь и алюминий, введенных американской стороной в марте 2018 года, вряд ли завершится до декабря 2019 года. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в беседе с ТАСС в Цукубе, где проходит встреча министров торговли и цифровой экономики G20.

"Мы продолжаем разбирательство, процедуры не идут быстро. Понятно, что США, скорее всего, будут возражать против тех или иных решений. Этот вопрос упирается в целом в реформирование ВТО и в решение ситуации с апелляционным органом. К декабрю вряд ли этот спор будет решен", - отметил Орешкин.

Соединенные Штаты ввели эти пошлины с 23 марта 2018 года. Сейчас пошлинами в 25% облагается стальная продукция из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Пошлины в 10% действуют на импорт в США алюминия из всех стран, кроме Австралии и Аргентины. В отношении поставок выведенных из-под действия пошлин стран, за исключением Австралии, применяются импортные квоты. Россия в июне 2018 года подала иск в ВТО для обжалования дополнительных пошлин США на сталь и алюминий.