Все новости

Самозанятые получат доступ к "Бизнес-навигатору" в конце 2019 года

По словам главы Корпорации МСП Александра Бравермана, они также смогут воспользоваться льготным кредитованием и принимать участие в закупках крупнейших компаний

МАХАЧКАЛА, 15 июня. /ТАСС/. Самозанятые смогут воспользоваться "Бизнес-навигатором" и программой льготного кредитования, разработанной Минэкономразвития, в конце 2019 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) Александр Браверман.

"Мы сейчас вносим изменения в 209-й закон, и сразу после этого самозанятым станут доступны такие услуги Корпорации МСП, как [льготное кредитование под ] 8,5 [процента по программе Минэкономразвития под гарантии корпорации], использование "Бизнес-навигатора" и участие в закупках крупнейших компаний. Скорее всего, это произойдет ближе к концу 2019 года", - сообщил Браверман.

Корпорация МСП создана в июне 2015 года в соответствии с указом президента РФ на базе существующих структур - Агентства кредитных гарантий и МСП банка. Она будет выступать системным интегратором инструментов поддержки малых и средних предприятий. Это позволит в дальнейшем создать единую точку входа - "одно окно" - для включения предпринимателей в систему поддержки, а также обеспечить реализацию системных проектов в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

В новость внесена правка (15 июня, 22:23 мск) - уточняется разработчик программы кредитования.

Теги