Все новости

Трутнев поручил "Алросе" за месяц проработать политику сбыта алмазов

По мнению вице-премьера России, политика сбыта камней внутри страны и на экспорт может отличаться

МУМБАИ, 18 июня. /ТАСС/. Вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил компании "Алроса" в течение месяца проработать новую политику сбыта алмазного сырья, которая, по его словам, может быть различной на внутреннем и внешнем рынках.

"Алроса" здесь присутствует <…> Я считаю, что политика сбыта внутри страны и политика сбыта на экспорт сырых камней может быть разной. И считайте это уже поручением. В течение месяца, пожалуйста, доложите мне", - сказал он на встрече с индийскими инвесторами, добавив, что необходимость изменить политику может возникнуть из-за ситуации на рынке.

Трутнев отметил, что у России и Индии есть возможности для того, чтобы улучшить сотрудничество в данной сфере. Он пояснил, что Россия является одним из крупнейших игроков на рынке добычи алмазного сырья, а Индия - в сфере обработки алмазов.

"Мы бы, конечно, хотели, чтобы большее количество алмазного сырья гранилось в России, на Дальнем Востоке. В то же самое время наши индийские коллеги хотели бы определенных инструментов поддержки для создания новых производств. Они в том числе говорят о ценовой политике "Алросы". Этим надо позаниматься в соответствии с их просьбами, и я дал поручение "Алросе", - сказал вице-премьер журналистам.

Первый День индийского инвестора прошел в Мумбаи в рамках рабочей поездки вице-премьера, полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. В ходе мероприятия прошли рабочие встречи с представителями индийских компаний угольной промышленности и обработки алмазов.