Все новости

Чубайс назвал "анекдотичными" претензии Лисина

Ранее источник сообщил ТАСС, что основной акционер Новолипецкого металлургического комбината попросил РСПП проверить этичность слов главы Роснано про олигархов
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс
Описание
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Глава Роснано Анатолий Чубайс ответил на претензии основного акционера Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина, назвав их "анекдотичными". Его слова ТАСС передала пресс-служба компании.

Ранее Лисин попросил профильные службы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) проверить этичность заявления Чубайса об олигархах, сообщил ТАСС источник, знакомый с содержанием заседания бюро РСПП в среду.

Еще в 2018 году Лисин, выступая на одном из съездов РСПП, рассказывал о попытках возложить на промышленников платежи, которые бы помогали развиваться возобновляемой энергетике. Чубайс в интервью Business FM на ПМЭФ-2019 в начале июня, отмечал, что в России удалось создать технологический кластер возобновляемой энергетики, "несмотря на сопротивление некоторых олигархов". По его мнению, именно технологии ВИЭ позволят России "остаться глобальной энергетической державой в неограниченном будущем".

По словам собеседника ТАСС, на заседании РСПП, которое состоялось в среду, Лисин попросил обратить внимание "на недопустимость публичных высказываний членов бюро, которые противоречат этическим нормам РСПП".

Лисин обратил внимание коллег по РСПП на слова о "сопротивлении некоторых олигархов", которые он охарактеризовал как "приклеивание ярлыков".

"Прошу профильные службы союза дать оценку подобных высказываний члена бюро с точки зрения этических норм РСПП. Подтверждающие материалы стенограмм и публикаций в СМИ предоставлены", - подчеркнул Лисин.

Источник ТАСС в РСПП отметил, что такой вопрос действительно обсуждался, но, скорее, "в формате дружеской беседы" и по решению большинства в итоговый протокол его решено не включать. "Рассматривать "персональное дело" Чубайса на комиссии по этике РСПП не будут", - добавил собеседник агентства.