Все новости

Путин согласен с идеей применять залог как меру пресечения при экономических преступлениях

В этой сфере "нельзя злоупотреблять арестами", уверен глава государства

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что залог можно использовать в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям.

"Нельзя злоупотреблять арестами в сфере экономических правонарушений. Использовать залог можно и нужно в качестве меры пресечения наряду с домашним арестом и подпиской о невыезде", - заявил президент в ходе прямой линии.

При этом он отметил, что полностью отказаться от ареста невозможно, и основная проблема в данном случае - бессрочное содержание под стражей.

"Одна из самых главных проблем сегодня [при экономических преступлениях], это бесконечное содержание под стражей. Я уже просил об этом и Прокуратуру, и Верховный суд, чтобы они проанализировали ситуацию и сделали предложения. По срокам, хочу, чтобы до конца ноября - начала декабря эти структуры сделали свои предложения", - сказал Путин.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов неоднократно выступал с инициативой заменить по ряду экономических преступлений меру наказания с содержания под стражей на экономическую ответственность.