Все новости
Обновлено 

Ford продаст заводы в России на торгах

О возможных участниках торгов пока не сообщается

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Автоконцерн Ford выставит закрывающиеся заводы во Всеволожске и Набережных Челнах на торги, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"В Набережных Челнах и во Всеволожске Ford полностью погасил кредит перед Внешэкономбанком, поэтому на сегодняшний день процедура реализации этих заводов Ford будет проводиться по существующей процедуре через объявление торгов", - сказал министр.

О возможных участниках торгов Мантуров не сообщил.

В конце марта Ford Sollers (совместное предприятие американского автопроизводителя Ford и российского "Соллерс") объявил, что прекратит производство легковых автомобилей в России к концу июня 2019 года. Производство в Набережных Челнах, где выпускались Ford Fiesta и Ford Ecosport, и производство двигателей в Елабуге завершилось 3 июня. Во Всеволожске 20 июня прекратилось производство последних автомобилей (выпускались Ford Focus и Ford Mondeo).

На базе завода в Елабуге Ford и российский "Соллерс" создадут обновленное совместное предприятие, 51% в котором получит "Соллерс". СП займется производством и продажей Ford Transit. При этом компания намерена сохранить дилерскую сеть во всех российских регионах.