Все новости
Обновлено 

Песков: усиление контроля за алкоголем из Грузии не связано с обострением отношений с РФ

Представитель Кремля добавил, что ведомство выполняет свои функции, проверяя качество поставляемой в страну продукции
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Решение Роспотребнадзора усилить контроль за качеством алкоголя из Грузии не связано с обострением отношений Москвы и Тбилиси. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это не имеет отношения. Роспотребнадзор выполняет свои функции, проверяет качество поставляемой в нашу страну продукции на постоянной основе. То же самое делают во многих странах с нашей продукцией", - сказал он, отвечая на вопрос о том, стоит ли расценивать это решение ведомства как одно из следствий роста напряженности между Россией и Грузией после начавшихся 20 июня протестов в Тбилиси.

Отвечая на вопрос о том, является ли этот шаг продолжением ограничений, которые были установлены, в частности, на авиаперелеты в Грузию из РФ, в связи с нарастанием конфликта между сторонами, Песков заявил: "Здесь нет никакого политического конфликта. Здесь превентивные меры, дабы обеспечить безопасность наших сограждан".

Роспотребнадзор в понедельник сообщил, что усилил контроль за качеством алкогольной продукции из Грузии, ввозимой на территорию России. В ведомстве пояснили, что регулярный контроль грузинского алкоголя "в динамике показывает ухудшение качества указанной продукции".