Все новости

Топ-менеджмент "Аэрофлота" не получит вознаграждения за 2019 год после катастрофы SSJ100

Как сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, такое решение предусмотрено в KPI менеджмента

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Топ-менеджмент авиакомпании "Аэрофлот" не получит вознаграждения за 2019 год из-за катастрофы с SSJ-100 в Шереметьево в начале мая, сообщил в ходе годового собрания акционеров гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

"В нашем KPI менеджмента предусмотрено, что в случае катастрофы, которая, к сожалению, случилась, топ-менеджмент лишается каких-либо вознаграждений по итогам работы за год. Поэтому после случившегося, то есть второй квартал и далее, мы как менеджмент никаких премий и ничего получать не будем. Это в соответствии с [внутренними] документами", - сказал он.

Межгосударственный авиационный комитет представил предварительный отчет о трагедии 14 июня. По его данным, через несколько минут после взлета в лайнер попала молния. Из-за этого было потеряно автоматическое управление самолетом и появились проблемы со связью. Экипаж не счел эту ситуацию нештатной и решил вернуться в Шереметьево, несмотря на срабатывание сигнализации о необходимости уйти на второй круг. Во время посадки самолет несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу, после чего стойки шасси подломились и произошел пожар.