Все новости

Бизнес-омбудсмен России получил обращение от основателя компании "Рольф" Сергея Петрова

Борис Титов сообщил, что от бизнесмена поступила жалоба на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов
Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов получил обращение от основателя компании "Рольф" Сергея Петрова, ставшего фигурантом уголовного дела, сообщили ТАСС в пресс-службе омбудсмена.

"Сегодня от Петрова поступила жалоба на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов. Юристы знакомятся с ней", - сказал собеседник агентства.

Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи в разговоре с ТАСС отметил, что "из [поступивших в аппарат Титова] документов пока недостаточно информации, чтобы сделать какие-то выводы".

В четверг СК возбудил уголовное дело в отношении основателя и владельца автодилера "Рольф" Сергея Петрова и ряда других руководителей компании. Они подозреваются в выводе за рубеж 4 млрд рублей. Фигурантам дела может грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей. Сам Петров сообщил ТАСС, что в настоящее время находится не в России.