Все новости
Обновлено 

Открытие аэропорта Гагарин в Саратове намечено на 20 августа

Строительство аэропорта обошлось более чем в 20 млрд рублей

САРАТОВ, 28 июня. /ТАСС/. Открытие аэропорта Гагарин состоится 20 августа, сообщается на странице Volodin.Saratov в Instagram, посвященной проектам в Саратовской области, от которой спикер Госдумы Вячеслав Володин был избран в парламент.

"Только что стало известно, что аэропорт Гагарин откроется 20 августа. Об этом заявили участники закрытого совещания, которое в эти минуты проходит в аэропорту в Сабуровке", - говорится в сообщении.

Закрытое совещании Володина с представителями аэропортов регионов, РЖД, властями Саратовской области и другими заинтересованными ведомствами прошло в пятницу в ходе рабочей поездки спикера Госдумы в Саратов.

В сообщении поясняется, что первый рейс - "технический - состоится в День воздушного флота России - 18 августа". "По словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, планируется, что самолет прилетит в действующий саратовский аэропорт и оттуда вместе с ветеранами саратовского авиаотряда, теми, кто работает в нынешнем аэропорту Центральный, перелетит в аэропорт Гагарин. Обслуживание международных рейсов будет обеспечено одновременно с запуском аэропорта Гагарин", - говорится на странице в Instagram.

Ранее сообщалось что плановые полеты намечены на 12 августа.

По данным АО "Сараэро-инвест" (входит в холдинг "Аэропорты регионов") в настоящий момент завершается монтаж оборудования и пуско-наладочные работы на объектах служебно-технической территории аэропорта, завершается работа по подбору персонала в аэропорт, общая штатная численность предприятия составит 700 человек. "Сотрудники проходят комплексные программы обучения и направляются на стажировки в другие компании", - сообщил журналистам представитель компании. Он добавил, что до 8 июля будет проведено несколько комплексных тестирований работы служб аэропорта. В настоящий момент завершается подготовка необходимых документов для получения основного документа позволяющего осуществлять перелетную деятельность - сертификата оператора аэродрома гражданской авиации.

Дата закрытия аэропорта Саратов-Центральный пока не определена

Как уточнил заместитель председателя правительства Саратовской области Василий Разделкин, перевод всех рейсов из аэропорта Саратов-Центральный в аэропорт Гагарин состоится в день открытия нового аэропорта, 20 августа, однако ныне действующий аэропорт Саратов-Центральный прекратит свою работу позже.

"Он (аэропорт Саратов-Центральный) еще не прекратит свое действие, он прекращает свое действие на основании распоряжения правительства РФ, в распоряжении правительства будет указан срок, когда прекращает действие тот аэропорт, а перевод всех рейсов в новый аэропорт состоится 20 августа. То есть утренние рейсы отправятся из Центрального, а возвратятся уже в Гагарин", - сказал Разделкин журналистам.

Ранее губернатор региона Валерий Радаев сообщил ТАСС, что место аэропорта Саратов-Центральный займет современный спорткомплекс. После согласования концепции будет заказан проект.

Аэропорт Гагарин

Новый международный аэропорт Гагарин - крупнейший инфраструктурный проект Саратовской области. Его возводят в 20 км от Саратова на основе государственно-частного партнерства в рамках программы "Развитие транспортной системы России". Общий объем инвестиций в строительство составляет более 20 млрд рублей.

В материал в 14:33 мск внесены изменения - добавлен комментарий Володина