Все новости

Трамп заявил, что США позволят Huawei приобретать американскую продукцию

Как отметил глава Белого дома, речь идет об оборудовании, которое "не представляет большую угрозу для национальной безопасности" Соединенных Штатов

ОСАКА /Япония/, 29 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что позволит китайской компании Huawei приобретать американскую продукцию. С такими словами Трамп выступил на пресс-конференции по итогам двухдневного саммита Группы двадцати в японской Осаке.

"Компании США могут продавать свое оборудование Huawei, - сказал глава Белого дома. - Мы говорим об оборудовании, которое не представляет большую угрозу для национальной безопасности".

Трамп отметил, что на переговорах с Си Цзиньпином затрагивалась проблема обеспечения национальной безопасности и пообещал, что вопрос выведения Huawei из черного списка будет обсуждаться в ближайшие дни. "Завтра или во вторник состоится заседание, на котором будет рассматриваться вопрос выведения Huawei из черного списка", - заключил Трамп, не уточнив, с кем он планирует провести дискуссию по данной теме.

15 мая Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от внешних угроз. В итоге Минторг США с 17 мая внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности.