Все новости
Обновлено 

ФАС не одобрила сделку по приобретению "Трансфин-М"

Ведомство вернется к рассмотрению ходатайства после подтверждения выхода из группы лиц аффилированных с РЖД и проведения компанией независимой коммерческой политики

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отложила рассмотрение ходатайства "ТФМ-Гарант" по приобретению операторской и лизинговой компании "Трансфин-М". Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что негосударственный пенсионный фонд (НПФ) "Благосостояние" планирует продать лизингодателя "Трансфин-М" компании "ТФМ-Гарант", 70% которой принадлежит советнику генерального директора "Российских железных дорог" (РЖД) Алексею Тайчеру, а 30% - менеджменту "Трансфин-М".

"Рассмотрение ходатайства по сделке отложено под условие - полное устранение аффилированности с РЖД на уровне акционеров, руководства и хозяйственной деятельности", - сообщили в пресс-службе ФАС.

Ведомство вернется к рассмотрению ходатайства после подтверждения выхода из группы лиц аффилированных с РЖД и проведения компанией независимой коммерческой политики.

Представитель "ТФМ-Гарант" сообщил ТАСС, что компания изучает материалы ФАС на предмет дальнейших действий. "Мы по-прежнему рассчитываем на положительное решение поскольку считаем, что сделка перспективна и положительна для развития отрасли. Надеемся, что в результате представления дополнительных сведений мы сможем прийти к итоговому законному решению, отвечающему интересам государства, бизнеса и отрасли в целом", - отметил представитель компании.

Лизинговая компания "Трансфин-М" учреждена в 2005 году НПФ "Благосостояние" - одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов. Активы компании по итогам 2018 года составили 148,9 млрд рублей, а лизинговый портфель - 290 млрд рублей.

В новость были внесены изменения (16:09 мск) - добавлен комментарий "ТФМ-Гарант".

Теги