Все новости
Обновлено 

В "АвтоВАЗе" сообщили, что стоимость комплектующих "Автокомпонента" не изменилась

Президент компании Ив Каракатзанис отметил, что "АвтоВАЗ" готов обсудить с поставщиком новые условия сотрудничества

ТОЛЬЯТТИ, 6 июля. /ТАСС/. Стоимость комплектующих, поставляемых нижегородским предприятием "Автокомпонент" для "АвтоВАЗа", не изменилась, сообщил журналистам президент компании Ив Каракатзанис.

"Нет", - ответил он на соответствующий вопрос журналистов.

При этом он отметил, что "АвтоВАЗ" готов обсудить новые условия сотрудничества с поставщиком. "Если у них ["Автокомпонента"] есть вопросы, мы их обсудим", - сказал Каракатзанис.

Также Каракатзанис сообщил, что все работники "АвтоВАЗа" получат премию в размере 7 тыс. рублей. 

"Поскольку нам удалось компенсировать сокращение рынка за первое полугодие, я принял решение о выплате всем работникам "АвтоВАЗа" премии в семь тысяч", - сказал он.

При этом Каракатзанис отметил, что сейчас на авторынке РФ трудная ситуация, а потому компания "готовится к различным сценариям развития".

"АвтоВАЗ" возобновил производство автомобилей в Ижевске и Тольятти с 5 июля 2019 в связи с возобновлением поставок комплектующих "Автокомпонентом", сообщили ранее в пресс-службе компании. При этом на "АвтоВАЗе" отметили, что "поставки возобновляются без дополнительных условий".

Как отмечалось ранее, с 3 июля "АвтоВАЗ" приостановил производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске из-за нарушений обязательств по договору поставки комплектующих со стороны нижегородской группы компаний "Автокомпонент". Представители ГК "Автокомпонент", связывали прекращение поставок с отсутствием согласования цен на комплектующие.

"АвтоВАЗ" - крупнейший производитель легковых автомобилей в России, с конвейера которого в 2018 году сошло более 560 тыс. машин. Группа "АвтоВАЗ" входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Новость обновлена (12:52 мск) - добавлена информация о премиях сотрудникам "АвтоВАЗа"

Теги