Все новости
Обновлено 

En+ Group 9 июля перерегистрировалась из Джерси на территорию России

Перерегистрация компании является одним из пунктов плана ее вывода из списка санкций США

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. En+ Group 9 июля получила уведомление от "Корпорации развития Калининградской области" о регистрации компании на территории России. Об этом говорится в сообщении En+.

"9 июля 2019 года акционерное общество "Корпорация развития Калининградской области" проинформировала общество, что, начиная с 9 июля 2019 года общество зарегистрировано в качестве международной компании публичного акционерного общества в Едином государственном реестре юридических лиц Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что совет директоров En+ и акционеры компании одобрили перерегистрацию En+ с острова Джерси в Калининград, где создан специальный административный район (САР) с льготными условиями для международных компаний. Перерегистрация En+ на территорию России - один из пунктов плана вывода компании из списка санкций США.

С момента перерегистрации учредительный договор и устав En+, регулируемые законами Джерси, заменяется уставом международной компании. Полное фирменное название компании на русском языке зарегистрировано как международная компания публичное акционерное общество "Эн+ Груп", на английском - En+ Group.

В соответствии с законодательством реестр акционеров будет вестись в России. В качестве регистратора назначено акционерное общество "Межрегиональный регистраторский центр" ("МРЦ").

После перерегистрации En+ Group в Россию, En+ подаст заявку на Московскую биржу для листинга обыкновенных акций на Московской бирже и делистинга с Московской биржи глобальных депозитарных расписок (GDR).

"Что позволит создать диверсифицированную платформу для инвесторов в фондовые инструменты компании и повысить доступность компании для рынка капиталов", - говорится в сообщении компании. При этом торговля GDR на Лондонской фондовой бирже (LSE) не будет прервана для участников рынка.