Все новости
Обновлено 

Врио главы Севастополя пообещал информировать о ходе реализации ФЦП в Instagram

Михаил Развожаев сообщил, что финансирование федеральной целевой программы развития Севастополя и Крыма увеличено до 959 млрд рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 июля. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев пообещал отчитываться о ходе реализации федеральной целевой программы (ФЦП) в своем аккаунте в Instagram. Об этом говорится в сообщении, размещенном на его странице в этой социальной сети в четверг.

Ранее в пресс-службе дирекции по управлению ФЦП сообщали, что исполнение федеральной целевой программы по развитию Крымского полуострова в части, касающейся Севастополя, в 2018 году было на уровне около 61%. Депутаты заксобрания Севастополя и активисты партии "Единая Россия" ранее указывали, что необходим общественный контроль за реализацией ФЦП и предлагали правительству работать совместно.

"Главная новость этого дня - увеличение финансирования ФЦП развития Севастополя и Крыма до 959 млрд рублей. В программу добавили 88 объектов и мероприятий на 56,6 млрд рублей, из них в Севастополе - 56 объектов на сумму 10,8 млрд рублей. Буду информировать здесь о ходе работы по ФЦП", - написал Развожаев.

Программа социально-экономического развития

ФЦП до 2020 года была принята в 2014 году и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. В 2015 году куратором программы стало Минэкономразвития РФ.

Для реализации задач программы создано более 200 объектов, ключевые из которых - Крымский мост, энергомост, новый аэропорт Симферополя, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и трасса "Таврида" (строительство продолжается).

По данным замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова, власти обсуждают продление сроков реализации ФЦП до 2025 года и увеличение ее финансирования на 200 млрд рублей. В нее планируется включить строительство восточного и юго-восточного объезда Симферополя, мостового перехода через Севастопольскую бухту, а также реконструкцию трассы на южном берегу Крыма.

Сотрудничество с Минобороны

Власти Севастополя намерены продолжать сотрудничество с Минобороны, реализуя совместные проекты, которые необходимы для развития города.

Севастополь был основан в XVIII веке как форпост России на Юге России и является основной базой Черноморского флота. Здесь базируются корабли, подлодки, авиация, морская пехота и другие подразделения флота. Работают судоремонтные предприятия. Особую роль в истории города играют две его обороны: во время Крымской войны в XIX веке и в годы Великой Отечественной войны.

"В Москве у меня состоялась встреча с министром обороны России Сергеем Кужугетовичем Шойгу. В Севастополе взаимоотношения между армией и городом исторически особенные. Это две части одного целого, в этом особый дух, особенная стать города. Необходимо, чтобы совместные проекты работали на развитие, чтобы находились компромиссы по сложным вопросам", - написал Развожаев.

Он отметил, что Севастополь принимает масштабные мероприятия совместно с Минобороны. В частности, этим летом уже прошел форум "Армия-2019", VI всеармейский смотр - конкурс ансамблей песни и пляски Вооруженных сил Российской Федерации, конкурс "Авиадартс-2019". В конце июля предстоит важный для города праздник - День ВМФ.

Президент РФ Владимир Путин 11 июля подписал указ, которым освободил от должности губернатора Севастополя 42-летнего Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Врио главы региона назначен 38-летний Михаил Развожаев, который занимал должность руководителя исполкома ОНФ. 12 июля Развожаев был официально представлен в Севастополе.

В новость внесены изменения (00:06 мск) - добавлена информация о сотрудничестве с Минобороны.