Все новости
Обновлено 

Орешкин заявил об отсутствии противостояния между Минэкономразвития и ЦБ

Министр назвал разногласия двух ведомств "публичной дискуссией"

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Никакого противостояния между Минэкономразвития и ЦБ нет, есть просто публичная дискуссия по ряду экономических вопросов, заявил в воскресенье глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Всех тех, кто нас пытается поссорить с Центральным банком, я вынужден разочаровать: мы с Центральным банком не ругаемся, просто по ряду экономических вопросов мы участвуем в публичной дискуссии. Я считаю, что публичная дискуссия - это всегда правильно, потому что помимо сотрудников Минэка, помимо сотрудников Центрального банка в ней участвует большое количество экспертов, тема обсуждается", - сказал Орешкин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Но никаких конфликтов с Центральным банком у нас нет", - заключил министр.

Ранее глава Минэкономразвития неоднократно отмечал, что рост потребительского кредитования несет риски рецессии в экономике РФ. Он также выразил мнение, что Банк России создает дисбаланс на рынке необеспеченного потребительского кредитования. В свою очередь глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что сейчас в розничном кредитовании нет "пузыря" и Банк России принимает меры, чтобы он не сформировался.