Все новости
Обновлено 

Продажи единого билета в Абхазию с пересадкой в Сочи откроются 23 июля

Стоимость билета не превысит 560 рублей, оформить его можно на сайте РЖД и в авиакассах

КРАСНОДАР, 22 июля. /ТАСС/. Система единого билета для проезда из российских городов на курорты Абхазии с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлера и в аэропорту Сочи возобновит работу 24 июля. Продажи билетов откроются на день раньше, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе "Единой транспортной дирекции".

"С 23 июля 2019 года "Единая транспортная дирекция" открывает продажи единых билетов в Республику Абхазия и обратно. С 24 июля перевозки будут осуществляться с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлер и в аэропорту Сочи в пять городов Абхазии - Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум. Воспользоваться единым билетом можно при путешествии как на поезде до железнодорожного вокзала Адлер и далее на автобусе, так и на самолете до аэропорта Сочи и далее на автобусе в Абхазию", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что билет можно оформить на сайте РЖД и в авиакассах. Летом планируется восемь рейсов в сутки. Стоимость билета - до 560 рублей. По данным пресс-службы, в 2018 году услугой воспользовались 2200 пассажиров.

Собеседница агентства уточнила, что перевозки выполняются на микроавтобусах. Пункт пропуска "Адлер" на российско-абхазской границе работает в штатном режиме, при этом с 2018 года увеличено количество полос движения для проезда автобусов, что позволяет сократить время поездки.

Поездки в Абхазию по единому билету осуществляются третий курортный сезон. Кроме того, поездки по единым билетам осуществляются в Крым с пересадкой на вокзалах и в аэропортах Кубани. С начала текущего курортного сезона (с 30 апреля) в Крым и обратно перевезено 150 тыс. пассажиров, за весь прошлый сезон - около 450 тыс.

В новость внесена правка (12:55 мск) - уточняется заголовок, добавлены подробности в 3-м и 5-м абзацах.