Все новости
Обновлено 

Ростех и Минсельхоз к концу 2019 года запустят маркировку молочной продукции

Об этом сообщил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов. Он также в очередной раз отметил необходимость маркировки воды
Президент России Владимир Путин и генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент России Владимир Путин и генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Ростех и Минсельхоз рассчитывают к концу года запустить маркировку молочной продукции. Об этом сообщил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Нужно обязательно начать маркировку этой продукции. Я думаю, что к концу года мы завершим работу по маркировке молочной продукции, я вам уже докладывал об этом. Мы всю работу совместно с Минсельхозом завершаем, и к концу года уже запустим маркировку. Потому что у нас сегодня продукции очень много продается непонятно какой", - сказал он.

С 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года в России продлится эксперимент по маркировке молочных продуктов, а 18 июля 2019 года стало известно о том, что обязательная маркировка молочной продукции начнется в России с марта 2020 года. Согласно постановлению правительства, маркируются молоко и сливки, сухое молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочная сыворотка, сливочное масло, сыры, творог и другие продукты. Полномочия оператора информационной системы, осуществляющего информационное обеспечение эксперимента, закреплены за Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ). Кроме того, с 1 июля часть молочной продукции вошла в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", а с 1 ноября в нее должна войти оставшаяся молочная продукция.

В новость были внесены изменения (14:40 мск) - добавлены подробности.