Все новости
Обновлено 

Ростовской области необходимо 88 млн рублей господдержки для перевода транспорта на газ

К 2020 году на газомоторное топливо планируется перевести до 50% единиц техники в Ростове-на-Дону и до 10% - в Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге и Сальске

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 июля. /ТАСС/. Ростовская область направила заявку в Минэнерго России на получение 88 млн рублей из федерального бюджета в 2019 году для перевода транспорта на природный газ. Об этом на заседании правительства региона рассказал министр транспорта области Андрей Иванов.

"В адрес министра энергетики направлена заявка на предоставление в 2019 году Ростовской области <...> ассигнований из федерального бюджета на реализацию мероприятий по переводу транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива в объеме 88 млн рублей", - рассказал он.

По словам министра, к 2020 году на газомоторное топливо должно быть переведено до 50% общественного транспорта и транспорта дорожно-коммунальных служб в Ростове-на-Дону и до 10% общего количества единиц техники в Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге и Сальске.

Министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин сообщил, что правительство региона согласовало распределение средств областного бюджета на 2019-2024 годы в размере 3,4 млрд рублей на приобретение коммунальной техники, в том числе работающей на газомоторном топливе. "Министерством сельского хозяйства области в настоящее время рассматривается возможность предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, работающей на газомоторном топливе", - добавил Сорокин.

Согласно транспортной стратегии РФ, к 2030 году доля парка транспорта с двигателями на альтернативных видах топлива, в том числе газомоторного, должна составить минимум 49%.

В новость внесена правка (13:51 мск) - добавлены подробности после третьего абзаца.