Все новости

Минюст США обусловил крупными уступками слияние операторов сотовой связи на $26 млрд

Компаниям T-Mobile и Sprint придется передать часть своих активов провайдеру спутникового телевидения Dish Network

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /ТАСС/. Министерство юстиции США и генеральные прокуратуры пяти американских штатов достигли с компаниями T-Mobile и Sprint договоренности об урегулировании претензий к слиянию этих крупных операторов сотовой связи. Им придется передать часть своих активов провайдеру спутникового телевидения из штата Колорадо Dish Network, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Минюста страны.

"Антимонопольное управление Министерства юстиции вместе с генеральными прокуратурами пяти штатов направили сегодня гражданский антимонопольный иск на рассмотрение суда столичного округа Колумбия с целью заблокировать предложенную сделку. Одновременно Минюст и остальные истцы зарегистрировали проект урегулирования претензий, которое в случае одобрения суда устранит основания для беспокойства ведомства и штатов", - говорится в сообщении. По словам Минюста, речь идет о генпрокуратурах штатов Небраска, Канзас, Огайо, Оклахома и Южная Дакота.

Истцы в обмен на одобрение слияния потребовали от Sprint передать Dish Network такие предприятия по предоплате, как Boost Mobile, Virgin Mobile и Sprint prepaid. T-Mobile надлежит предоставить в распоряжение провайдера спутникового телевидения не менее 20 тыс. узлов сотовой связи и сотни салонов сотовой связи. T-Mobile также надо открыть Dish Network допуск к своей сети на семь лет, пока эта компания не создаст собственную сеть 5G.

Как уточнил Минюст США, T-Mobile со штаб-квартирой в Белвью (штат Вашингтон) зарегистрировала в 2018 году доходы в размере более $43 млрд. Контрольный пакет компании принадлежит германской корпорации Deutsche Telekom. Sprint со штаб-квартирой в штате Канзас ($32 млрд) находится под контролем японской группы SoftBank.

Сделка оценивается в $26 млрд, T-Mobile и Sprint занимают соответственно третье и четвертое места в списке крупнейших операторов сотовой связи США. Компании объявили о планах слияния в апреле 2018 года. Их руководители заявляли, что это позволит объединить усилия в создании телекоммуникационной сети 5G.

Теги