Все новости
Обновлено 

Проект "Профстажировки 2.0" для студентов включил 18 предложений Минкавказа

Все проекты направлены на повышение инвестиционной привлекательности округа

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Проект "Профстажировки 2.0" для студентов и выпускников вузов включил в себя 18 из 25 представленных Министерством РФ по делам Северного Кавказа кейсов в сфере туризма, экономики и экологии. Об этом сообщил в понедельник журналистам гендиректор автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров после церемонии подписания соглашения между Минкавказом и АНО.

"Мы получили уже 18 кейсов [от Минкавказа России], это кейсы, которые направлены на решение самых разных задач и вопросов и на привлечение туристов в регион, а мы знаем, что Северный Кавказ - это потрясающее место для отдыха, для туризма, для развития. Это проекты, направленные на повышение инвестиционной привлекательности, есть очень конкретные задачи, например, как организовать раздельный сбор мусора в горных регионах страны", - сказал он.

Комиссаров отметил, что при проработке этих кейсов могут получиться интересные проекты для регионов Северного Кавказа, которые позже могут быть масштабированы на территорию всей страны. "Ожидаем, что министерство и подведомственные структуры, такие как "Курорты Северного Кавказа" пригласят наших лучших студентов и дадут им возможность попробовать свои силы", - добавил гендиректор организации.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев подтвердил готовность принимать студентов на стажировку в министерство. "Если кому-то из студентов интересно заниматься вопросами Северного Кавказа, мы готовы предоставлять свою площадку, своих специалистов, которые будут оценивать с практической точки зрения те наработки, которые студенты представляют в своих работах. И мы готовы давать этим студентам возможность проходить стажировку в стенах нашего министерства", - сказал он.

По словам Чеботарева, студенты и выпускники вузов получат возможность увидеть, как на практике реализуется государственная политика на Северном Кавказе. "Студенты могут уже сейчас присматриваться, как их наработки, положения, которые выносятся на защиту, выводы, рекомендации, результаты исследований могут быть реализованы на практике в формате работы федерального министерства или подведомственных структур. Я думаю, что это уникальная возможность", - добавил министр.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Минкавказа, всего министерством было представлено 25 кейсов, семь из них могут быть включены в проект несколько позже. По данным пресс-службы "Россия - страна возможностей", в настоящее время на платформе проекта размещено 1347 кейсов от 433 партнеров проекта, в числе которых федеральные ведомства, регионы, крупные компании.

О проекте "Профстажировки 2.0"

АНО "Россия - страна возможностей" создана в 2018 году по инициативе президента России Владимира Путина. Она объединяет кадровые, социальные и образовательные проекты, каждый из которых имеет свою аудиторию и предлагает различные пути к успеху. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между предпринимателями, управленцами, молодыми профессионалами, добровольцами и социальными активистами.

Новая платформа проекта "Профстажировки 2.0", который реализуют Общероссийский народный фронт (ОНФ) и АНО "Россия - страна возможностей", позволит студентам готовить курсовые и дипломные работы по прикладным заданиям компаний (кейсам) и получать практический опыт с перспективой трудоустройства. Проект стартовал в июне 2019 года. К нему уже присоединилось около 400 компаний, которые готовы предоставлять возможности для стажировки.

В новость внесены изменения (15:25 мск) - добавлена информация по тексту.