Все новости
Обновлено 

Ульяновские власти создадут на УАЗ консультационный пункт для увольняемых работников

Там работники смогут встретиться с представителями российских и иностранных партнеров, чьи производства функционируют в регионе

УЛЬЯНОВСК, 30 июля. /ТАСС/. Работники Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) при увольнении смогут получить консультации по трудоустройству в специальном пункте, который будет организован на предприятии. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина.

"Мы планируем организовать на территории УАЗ консультационный пункт. Там работники автозавода смогут встретиться с представителями наших российских и иностранных партнеров, чьи производства работают в Ульяновской области", - привели слова Смекалина в пресс-службе.

Председатель регионального правительства добавил, что во время этих встреч будут проводиться консультации по трудоустройству. Предполагается, что часть увольняемых специалистов получат деловые предложения прямо на месте.

Программа "добровольного высвобождения" сотрудников

В пресс-службе также сообщили, что Смекалин считает программу "добровольного высвобождения" сотрудников УАЗ массовым сокращением персонала.

Ранее ТАСС сообщал, что УАЗ запустил программу "добровольного высвобождения" сотрудников, благодаря которой планирует сократить численность вспомогательного персонала. По данным пресс-службы предприятия, завод предлагает сотрудникам получить единовременную выплату в размере трех среднемесячных зарплат.

"Не могу оставить без внимания так называемую программу "добровольного высвобождения" сотрудников УАЗа. На деле речь идет об элементарном сокращении персонала - порядка тысячи сотрудников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях", - привели слова Смекалина в пресс-службе.

По словам председателя правительства региона, несколько тысяч человек - работники предприятия и члены их семей - могут оказаться в сложной жизненной ситуации. "Губернатор Сергей Морозов уже высказал свою озабоченность по этому поводу. Сегодня наша главная задача - сократить возможные риски для наших земляков", - уточнил он.

Ульяновский автомобильный завод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой УАЗ. С 1941 года предприятие выпустило более 5 млн автомобилей. Производственная мощность завода составляет порядка 95 тыс. автомобилей в год, в настоящий момент на заводе работают порядка 9 тыс. человек. Входит в российский концерн "Соллерс", который работает в партнерстве с Ford, SsangYong и Mazda.

В новость в 20:14 мск внесены изменения - добавлены подробности.