Все новости
Обновлено 

Печерский районный суд Киева предписал приостановить продажу акций Проминвестбанка

Решение было принято 26 июля

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева предписал приостановить продажу акций дочернего банка госкорпорации "ВЭБ.РФ" на Украине - Проминвестбанка. Решение было принято 26 июля, говорится в сообщении ВЭБ.РФ.

"26 июля 2019 года ВЭБ.РФ удалось добиться запрета на принудительную продажу акций ПАО "Проминвестбанк". Печерский районный суд города Киева согласился с позицией ВЭБ.РФ и предписал приостановить продажу акций", - отмечает госкорпорация.

ВЭБ.РФ также заявляет, что намерен привлечь к ответственности организаторов и участников незаконного аукциона по продаже акций дочернего Проминвестбанка. "ВЭБ.РФ не намерен мириться с несправедливостью, мы продолжим защищать свое имущество и добиваться привлечения к ответственности как организаторов, так и участников незаконного аукциона", - приводятся в сообщении слова старшего вице-президента правового блока ВЭБ.РФ Игоря Краснова.

Ранее государственная исполнительная служба Украины арестовала акции Проминвестбанка, после чего выставила пакет ( 99,7726% акций) на аукцион, который был назначен на 28 августа 2019 года.

На Украине с марта 2016 года действуют санкции против банков с российским государственным капиталом. ВЭБ.РФ подал в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иск к Украине, который касается работы его украинской "дочки" - Проминвестбанка. Точная сумма иска будет устанавливаться оценщиками.

В новость были внесены изменения (19:16 мск) - добавлена информация по тексту.