Все новости

"Известия": турпоток из России в Грузию снизился на 70%

Как сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, почти все, кто летели туда самолетами, прекратили посещать эту страну
Тбилиси Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Тбилиси
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Поток российских туристов в Грузию уменьшился более чем на две трети после введения запрета на прямое авиасообщение. Об этом во вторник пишет газета "Известия" со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

По его словам, к концу 2019 года появятся конкретные цифры, однако "как минимум на 70% турпоток из России в Грузию снизился". По словам Барзыкина, почти все, кто летели в Грузию самолетами, прекратили приезжать в эту страну. Комплексные туры тоже не продаются. "Естественно, те, кто самостоятельно организовывали свои поездки, могут попасть в Грузию через наземные пункты пропуска, либо через третьи страны", - сказал Барзыкин, в то же время отметив, что это гораздо сложнее и хлопотней, "не говоря уже о рисках".

Вице-президент РСТ также заявил, что предпосылок для возобновления авиаперелетов в страну пока нет. "Было четко и ясно сказано, что все в руках принимающей стороны", - сказал Барзыкин. По его словам, в той ситуации, которая сейчас наблюдается в Грузии, риски для россиян там "повышенные". "Никаких предпосылок для восстановления авиасообщения пока нет", - заключил представитель РСТ.

Как заявил в понедельник премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, ущерб, нанесенный сфере туризма Грузии в июле из-за решения российских властей о временном запрете на прямое авиасообщение, составил около $60 млн.