Все новости
Обновлено 

Fitch повысило рейтинги Сбербанка, ВЭБ.РФ и Газпромбанка

В агентстве отметили, что рейтинговое действие последовало за повышением суверенного рейтинга России

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Сбербанка, ВЭБ.РФ и Газпромбанка, а также 18 других финансовых организаций России, говорится в сообщении агентства.

В частности, рейтинги Сбербанка и ВЭБ.РФ были повышены до "BBB" с "BBB-", а рейтинги Газпромбанка до "BBB-" с "BB+". Прогноз по рейтингам - "стабильный".

В Fitch отметили, что повышение долгосрочного рейтинга дефолта эмитента этих компаний и уровня господдержки последовало за повышением суверенного рейтинга России. Рейтинговое действие отражает возможность государства оказать большую поддержку этим организациям.

Также Fitch повысил рейтинги Россельхозбанка и Газпромбанка до "BBB-" с "BB+", Райффайзенбанка, Ситибанка - до "BBB" с "BBB-", Росбанка - до "BBB" с "BBB-".

Что касается дочерних предприятий российских банков, то Fitch улучшил рейтинг "Сбербанк Лизинга" (до "BBB" с "BBB-"), казахстанской дочки Сбербанка (до "BBB-" с "BB+"), "ВЭБ-Лизинга" (до "BBB" c "BBB-") и Газпромбанка (Швейцария) (до "BBB-" с "BB+"). Повышение рейтинга, отметили в агентстве, отражает возрастающие возможности банков в случае необходимости поддержать дочерние структуры.

Агентство 9 августа повысило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте с "BBB-" до "BBB", изменив прогноз на стабильный.

В новость были внесены изменения (19:57 мск) — добавлены подробности.

Теги