Все новости
Обновлено 

"Ведомости": авиакомпании сокращают количество рейсов в новый аэропорт Саратова

Это связано с высокими тарифами в Гагарине

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Ряд авиакомпаний сокращают количество рейсов в новый аэропорт Саратова (Гагарин), сообщает газета "Ведомости".

Согласно публикации, "Аэрофлот" и S7 Airlines прекратили продажу билетов на рейсы в Саратов с 27 октября. Последний рейс Rusline в Саратов назначен на 13 сентября, отмечает издание.

Старый аэропорт "Центральный" работает до 20 августа, после открытия нового аэропорта он будет закрыт.

"Аэрофлот" сохранит рейсы в Гагарин в зимнем расписании. Из-за смены аэропорта компания еще не успела загрузить в систему бронирования выставляемые в Гагарин емкости, отметил представитель компании.

Ранее компания совершала шесть рейсов на Sukhoi SuperJet 100 вместимостью 87 пассажиров, пишут "Ведомости" со ссылкой на сайт перевозчика, теперь рейсов будет два - на Airbus A320 вместимостью 158 пассажиров (с сентября рейсы будут выполнять и на Airbus, и на Sukhoi SuperJet). Емкость перевозок авиакомпании в Саратов снизилась с 522 пассажиров до 316 пассажиров в день.

В Rusline изданию не ответили, в S7 рассказали, что сокращают в сентябре количество рейсов в Саратов, с зимнего расписания продажи закрываются вовсе. Это связано с высокими в сравнении с Центральным тарифами в Гагарине.

"Цель строительства аэропорта Гагарин - переход на современные, комфортные и более вместительные типы воздушных судов. Перевозчики вместо того, чтобы часто летать на самолетах малой вместимости, могут перевезти большее количество пассажиров на воздушных судах типа Airbus A320 или Boeing 737, выполнив меньше рейсов. С приходом авиакомпании "Победа" в Саратов и с учетом открытия в октябре ее второго рейса в Москву, провозная емкость рейсов на столичном направлении вырастет на 20%. Кроме того, "Победа" запросила слоты на Санкт-Петербург. Использование более вместительных самолетов снижает себестоимость рейсов на 30%. Представитель S7 заявил, что для них обслуживание стало дешевле на 10% при использовании в Саратове новых типов самолетов. Это открывает возможности для ценовой конкуренции. Таким образом, новый аэропорт выполнит ту функцию, для которой он построен: даст рост пассажиропотока и расширение маршрутной сети", - сообщил ТАСС гендиректор "Аэропортов Регионов" (управляющая компания аэропорта) Евгений Чудновский.

В новость внесены изменения (14:28 мск) - добавлен комментарий гендиректора "Аэропортов Регионов".