Все новости

Минстрой: ущерб от паводков в Иркутской области составил 35 млрд рублей

Первый замглавы ведомства Леонид Ставицкий уточнил, что это объем ущерба по жилью, объектам связи, коммунальной, энергетической, социальной инфраструктуре, административным зданиям
Тулун, 31 июля 2019 года Сергей Деревяга/ТАСС
Описание
Тулун, 31 июля 2019 года
© Сергей Деревяга/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Сумма ущерба, нанесенного паводками жителям, бизнесу, экономике и социальной инфраструктуре Иркутской области, предварительно оценена в 35 млрд рублей. Об этом на заседании правкомиссии по ликвидации последствий наводнения сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

"Объем ущерба по жилью, объектам связи, коммунальной, энергетической, социальной инфраструктуре, административным зданиям, по оценкам, которые представили наши коллеги из федеральных органов исполнительной власти и администрации Иркутской области, составляет 35,152 миллиарда рублей", - сказал Ставицкий.

Согласно представленным на правкомиссии материалам, ущерб от утраченного жилья оценен в 10,8 млрд рублей, ущерб инфраструктурным объектам и административным зданиям, по предварительной оценке, превышает 20 млрд рублей.

В новость были внесены изменения (16:23 мск) - добавлены подробности после второго абзаца