Все новости
Обновлено 

Moody's понизило прогноз роста ВВП России в 2019 году до 1,2%

Аналитики агентства также прогнозируют инфляцию 4,6% и 4% в 2019 году и 2020 году соответственно

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody's снизило прогноз роста ВВП РФ на 2019 год до 1,2% с 1,6%, говорится в обновленном отчете агентства Global Macro Outlook 2019-2020. По прогнозу Moody's, рост российского ВВП РФ в 2020 году составит 1,5%, инфляция - 4,6% и 4% в 2019 году и 2020 году соответственно.

Аналитики агентства отмечают, что ключевым фактором риска при составлении прогноза они считают эскалацию торговых конфликтов между США и Китаем. В частности, это введение США 25-процентных тарифов на импорт из Китая и тарифы США на импортируемые автомобили и автозапчасти из других стран, также ситуацию ухудшают обвинения в валютных манипуляциях, которые Минфин США выдвинул против Китая.

"Таким образом, наш базовый прогноз предполагает, что администрация США введет новые тарифы, а также сохранит ранее введенные", - говорится в докладе.

По мнению авторов отчета, центральные банки, которые до сих пор справлялись с данными рисками, могут не справиться с очередным политическим шоком. Нестабильность на финансовых рынках также может негативно сказаться на экономическом росте, отметили аналитики.

Moody's считает, что в ближайшее три-пять лет возможно сохранение эскалации торгового конфликта США и Китая и перехода крупнейших центробанков к стимулирующей денежно-кредитной политике на фоне снижения роста мировой экономики, слабого инфляционного давления практически во всех странах и низких ставок.

Также агентство понизило прогноз роста ВВП Китая, Японии, Кореи, Индии, Мексики, Бразилии, Саудовской Аравии, ЮАР, Германии и Италии.

Теги