Все новости
Обновлено 

Минпромторг и "Роснефть" договорились развивать локализацию промышленной продукции

Соглашение будет способствовать реализации мероприятий в сфере внешнеторговой деятельности с привлечением торговых представительств РФ за рубежом

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Минпромторг РФ и "Роснефть" в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о реализации совместных инициатив по развитию промышленной инфраструктуры в России, в том числе путем локализации и импортозамещения иностранных технологий и оборудования, сообщает пресс-служба министерства.

Соглашение будет способствовать поддержке экспорта промышленной продукции, обеспечению доступа на рынки товаров и услуг, а также реализации мероприятий в сфере внешнеторговой деятельности с привлечением торговых представительств РФ за рубежом.

Документ подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин.

"Документ позволит улучшить взаимодействие между министерством и компанией, увеличить объем и повысить качество промышленного производства в России", - отметил Мантуров.

Как рассказал порталу "Будущее России: национальные проекты" источник, знакомый с текстом соглашения, документ предполагает, что стороны будут совместно работать над содействием расширению экспорта российских товаров и услуг, устанавливать деловые связи с иностранными партнерами и развивать судостроение на Дальнем Востоке, "в том числе путем стимулирования спроса на продукцию отечественного судостроения и локализации судового оборудования на отечественных предприятиях".

Министерство при этом берет на себя обязательства оказывать содействие "Роснефти", заниматься отбором инвестиционных проектов по созданию промышленных производств и развитию промышленной инфраструктуры, а также заниматься организацией выездных мероприятий.