Все новости
Обновлено 

Суд отклонил апелляцию Baring Vostok на присуждение "Финвижн холдингс" 9,99% "Восточного"

Основатель Baring Vostok Майкл Калви является основным фигурантом дела о хищении у "Восточного" 2,5 млрд рублей

ХАБАРОВСК, 5 сентября. /ТАСС/. Шестой арбитражный апелляционный суд в Хабаровске не удовлетворил апелляционную жалобу компании Evison Holdings (принадлежит фонду Baring Vostok) на решение о присуждении компании "Финвижн холдингс" Артема Аветисяна 9,99% акций банка "Восточный", говорится в материалах суда.

"Оставить решение суда без изменения, жалобу - без удовлетворения", - говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Амурской области в мае обязал Evison Holdings исполнить колл-опцион и продать 9,99% акций кредитной организации компании "Финвижн холдингс", бенефициаром которой является Аветисян (владел "Юниаструм банком", который объединился с "Восточным" в 2017 году).

В "Финвижн" удовлетворены решением суда, которое, по мнению компании, "ставит окончательную точку в данном вопросе", сказал ТАСС представитель компании. Представитель Baring Vostok возразил, что фонд не удовлетворен решением и будет "оспаривать это решение вплоть до Верховного суда РФ, добиваясь профессиональной оценки работы судей", заявил ТАСС представитель фонда. Там считают, что "Финвижн" продолжает "инициировать суды в Благовещенске в обход арбитражной оговорки и в нарушение подписанного акционерного соглашения, которое при этом является единственным основанием их требования по реализации опциона". В "Финвижн" при этом отметили, что собираются сосредоточиться на развитии банка и рассчитывают, что фонд примет в этом участие.

Параллельно спор по иску Evision Holdings рассматривается в Лондонском международном арбитражном суде. Baring Vostok обвинил Аветисяна в выводе средств из банка "Юниаструм" перед слиянием с "Восточным".

Основатель владеющего Evison Holdings фонда Baring Vostok Майкл Калви является основным фигурантом дела о хищении у "Восточного" 2,5 млрд рублей.

В новость были внесены изменения (13:49 мск) — добавлены комментарии сторон.

Теги