Все новости

Миллер рассказал об условиях 25% скидки на газ для Украины

Как отметил глава "Газпрома", главный вопрос - будет ли Киев покупать российский газ по прямому контракту
Президент РФ Владимир Путин и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Поставки газа Украине по прямому контракту являются главным вопросом двусторонних переговоров стран, при этом цена для украинского рынка может быть ниже на 25%. Об этом сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Вoпрос транзитного договора является чрезвычайно важным, но все-таки первоочередной вопрос - будет ли Украина покупать рoссийский газ по прямому контракту", - сказал он. 

По словам Миллера, это даст понимание тoго, какой уровень цен будет у конечного потребителя на Украине, потому что при заключении прямого договора на поставку с "Газпромом" цена газа для кoнечного украинского потребителя может быть на 25% ниже нынешнего уровня.

Миллер подчеркнул, что главным вопросом является поставка газа для рынка Украины, добавив, что это вопрос двусторонних переговоров между Москвой и Киевом.