Все новости
Обновлено 

Глава Минэнерго РФ и новый саудовский министр энергетики провели встречу в Джидде

Александр Новак поздравил Абделя Азиз бен Сальмана с назначением на новый пост

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Новый министр энергетики Саудовской Аравии, сын монарха принц Абдель Азиз бен Сальман встретился с Джидде с министром энергетики России Александром Новаком. Об этом сообщает Минэнерго России.

"В ходе встречи Александр Новак и Абдель Азиз бен Сальман обсудили актуальный статус проектов по основным направлениям сотрудничества, в том числе по линии ОПЕК+", - отметили в министерстве.

9 сентября саудовский министр говорил, что планирует обсудить с Новаком сотрудничество двух стран.

"Мы высоко ценим сложившийся диалог между Россией и Саудовской Аравией и считаем, что нужно продолжать взаимодействие, мы нацелены на развитие двустороннего сотрудничества, нами уже была проведена большая работа", - сказал российский министр.

Новак также поздравил с назначением нового министра энергетики королевства. "Знаю вас как профессионального энергичного человека и уверен, что Вы сделаете многое и для Королевства, и для наших отношений", - отметил он.

Россия и Саудовская Аравия - крупнейшие по объемам добычи участники соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

8 сентября стало известно, что король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд назначил нового министра энергетики страны. Королевским указом возглавлявший министерство Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех был освобожден от занимаемой должности. Его сменил сын монарха принц Абдель Азиз бен Сальман. С 2005 по 2017 гг. он находился в статусе помощника министра нефти.