Все новости
Обновлено 

Медведев подписал поручение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР

Акты должны прекратить свое действие до конца этого года
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил прекратить действия нормативных актов СССР и РСФСР в рамках системы "регуляторной гильотины". Об этом он сообщил в среду в программе "Диалог" в эфире канала "Россия-24".

"Я буквально сегодня перед тем, как встретиться с вами, пoдписал пoручение о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее с 1 января следующего года. Для этoгo нужно оценить, что и как делать", - сказал Медведев.

Премьер-министр допустил возможность пилотного применения ряда подходов по "регуляторной гильотине" в некоторых российских регионах . 

"Очевидно, что то, как эти требования (в рамках "регуляторной гильотины" - прим. ТАСС) будут применяться, в значительной степени связано с политикой региональных властей и с деятельностью региональных представителей контрольных ведомств. Поэтому я согласен, если мы рассмотрим возможность пилотного применения подходов (по "регуляторной гильотине" - прим. ТАСС). Давайте выделим несколько регионов - 10-12-13, чтобы посмотреть" - сказал Медведев, отвечая на предложение предпринимателя Сергея Миронова ввести пилотные проекты по "регуляторной гильотине" в регионах.

Ранее вице-премьер РФ Константин Чуйченко отмечал, что на то время, пока будет реализовываться план переходного периода, необходимо "сформировать определенные правила игры, чтобы в 2020 году уже жить по измененным правилам".

Правительство РФ проводит масштабную реформу контрольно-надзорной деятельности. Механизм так называемой регуляторной гильотины предполагает отмену с 2021 года всех контрольно-надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не будут пересмотрены и актуализированы.