Все новости

"СДС-Уголь" выиграл конкурс на участок для добычи угля в Кузбассе стоимостью 35,8 млн руб.

Добычу на приобретенном участке планируется вести открытым способом

НОВОСИБИРСК, 13 сентября. Одна из крупнейших российских угольных компаний - "СДС-Уголь" - приобрела за 35,8 млн рублей угольный участок Лесной Глушинского каменноугольного месторождения в Кузбассе. Победителем аукциона, проводимого департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) в пятницу, стало АО "Черниговец", входящее в состав "СДС-Угля".

"Установить по результатам аукциона окончательный размер за пользование недрами на участке Лесной Глушинского каменноугольного месторождения Кемеровской области в сумме 35,882 млн рублей, предоставить право пользование недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи каменного угля АО "Черниговец", - объявил и. о. начальника департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу Алексей Партолин на заседании аукционной комиссии в пятницу.

Согласно аукционной документации, конструктивные отложения полезного ископаемого на участке недр Лесной включают пять угольных пластов, запасы участка составляют 866 тыс. тонн угля, прогнозные ресурсы - 7,8 тыс. тонн угля коксующихся марок, которые используются в коксохимической промышленности.

Как пояснил журналистам главный геолог АО "Черниговец" Валерий Гинтов, добычу на приобретенном участке планируется вести открытым способом, участок приобретен "для полноты выемки запасов основных лицензий и для более рационального пользования недрами".

"СДС-Уголь" входит в тройку крупнейших угледобывающих компаний России. В состав компании входят три разреза, две шахты, четыре обогатительные фабрики и ряд сервисных предприятий, расположенных на территории Кемеровской области. Согласно данным Минэнерго РФ, по итогам 2018 года предприятия "СДС-Угля" добыли 25,1 млн тонн угля.