Все новости

Источник: ОПЕК не видит рисков для снабжения рынка из-за атак на мощности Saudi Aramco

Источник в организации сообщил, что Саудовская Аравия и Saudi Aramco полностью владеют ситуацией

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Падение добычи в Саудовской Аравии, вызванное атаками хуситов на мощности Saudi Aramco, не повлечет форс-мажора для рынка нефти. ОПЕК мониторит ситуацию совместно с Международным энергетическим агентством (МЭА), сообщил ТАСС высокопоставленный источник в ОПЕК.

"Саудовская Аравия и Saudi Aramco конкретно полностью владеют ситуацией. До сих пор они превосходно справлялись с прежними инцидентами. Здесь нет повода для форс-мажора", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что безопасность поставок является важнейшим приоритетом для ОПЕК, поэтому штаб-квартира организации отслеживают возникшую ситуацию совместно с МЭА. По словам источника, вопрос о созыве внеочередной встречи стран ОПЕК не обсуждается. "В ОПЕК нет паники по этому поводу", - заключил он.

В интервью BloombergTV генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо подтвердил эту мысль, сказав, что Саудовская Аравия обладает "обильными запасами нефти", поэтому надобности увеличивать добычу странам ОПЕК+ нет.

"ОПЕК находится в постоянном контакте с властями Саудовской Аравии, МЭА и другими странами-производителями", - сказал он, добавив, что проведение внеочередной встречи стран альянса не планируется.

В новость были внесены изменения (11:36 мск) - добавлены подробности.