Все новости
Обновлено 

Компания Дмитрия Ананьева обжаловала мировое соглашение Промсвязьбанка с двумя НПФ

В Арбитражном суде Москвы сообщили,что заседание в связи с поступлением кассационной жалобы на утверждение мирового соглашения откладывается на 14 ноября

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Компания бывшего совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева Promsvyaz Capital B.V. обжаловала утверждение мирового соглашения банка с НПФ "Будущее" и "Сафмар" по иску на 16,5 млрд рублей о выходе фондов из капитала ПСБ перед санацией. Об этом сообщила судья на заседании Арбитражного суда Москвы, где рассматривается иск.

"Судебное заседание в связи с поступлением кассационной жалобы на утверждение мирового соглашения откладывается на 14 ноября", - сказала судья.

Ходатайство об отложении судебного заседания поступило от Promsvazcapital B.V., который выступает по этому иску ответчиком, но не участвовал в мировом соглашении, сказала судья.

Жалоба подана в Арбитражный суд Московского округа, следует из картотеки суда. Ранее представители Промсвязьбанка заявляли, что после утверждения мирового соглашения с НПФами требования к Promsvazcapital B.V. остаются. Таким образом, вопрос об ответчиках по этому иску будет рассмотрен 14 ноября, после того, как кассационная инстанция рассмотрит жалобу на мировое соглашение.

Арбитражный суд Москвы 10 сентября утвердил мировое соглашение Промсвязьбанка с НПФ "Сафмар" и "Будущее" по иску банка к этим двум фондам, их управляющим компаниями и Promsvyaz Capital B.V. Как заявлял в иске банк, НПФ "Будущее", "Сафмар" и "Доверие" (с марта присоединен к НПФ "Сафмар") 14 декабря 2017 г. - за день до введения временной администрации в Промсвязьбанке - продали 20% акций банка на Московской бирже. В иске Промсвязьбанк указал, что в результате операций компании Ананьева Promsvyaz Capital B.V. на деньги банка выкупил акции у фондов за 16,5 млрд рублей, что принесло банку соответствующий ущерб. В результате санации капитал банка был списан до 1 рубля. Временная администрация Промсвязьбанка 22 января 2018 года оспорила эти сделки в суде и потребовала взыскать 16,5 млрд рублей со всех ответчиков.

В рамках мирового соглашения Промсвязьбанка с НПФ банк получит удовлетворение своих требований в результате размещения в банке депозитов фондов по ставке от 0,5% до 5% либо в результате покупки ими субординированных облигаций с доходностью 2,5%. При этом стороны отказываются от взаимных претензий.

Promsvyaz Capital B.V. в мировом соглашении не участвовал и переговоров по нему не вел, поэтому Промсвязьбанк полагает, что требования к нему могут дальше рассматриваться в арбитражном суде, заявил представитель Промсвязьбанка на прошлом заседании. Этот вопрос будет решен на следующем заседании 14 ноября, когда кассационная инстанция рассмотрит вопрос об утверждении мирового соглашения.

Новость обновлена (17:47 мск) - добавлена информация после второго абзаца

Теги