Все новости

Глава Всемирного банка предупредил о риске роста бедности в развивающихся странах

Дэвид Мэлпас заявил, что рост бедности связан с медленным экономическим ростом и нехваткой инвестиций

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /ТАСС/. Медленный экономический рост и нехватка инвестиций могут привести к росту бедности в ряде развивающихся стран. Такое мнение выразил во вторник президент Всемирного банка (ВБ) Дэвид Мэлпас, выступая в вашингтонском Институте Петерсона.

"Сочетания медленного роста и слабого инвестирования в развивающихся странах создает вероятность того, что уровень бедности в нескольких странах возрастет, а многих целей Всемирного банка по снижению бедности не удастся достичь", - сказал Мэлпас.

"Сокращение бедности тесно связано с ростом в развивающихся странах, что в свою очередь связано с ростом в развитых странах и ориентированной на рост политикой в [развивающихся] странах", - добавил он.

Согласно июньскому докладу ВБ, в 2020 году темпы роста экономики стран с низким уровнем дохода, как ожидается, повысятся до 6% по сравнению с 5,4% в 2019 году. Однако, как считают специалисты, "этого по-прежнему недостаточно для существенного сокращения масштабов бедности".

В октябре 2018 года ВБ сообщал, что почти половина населения земного шара, или 3,4 млрд человек, живет менее чем на $5,5 в день.