Все новости
Обновлено 

"Газпром" рассчитывает, что Еврокомиссия будет отстаивать свою позицию по OPAL

Глава компании Алексей Миллер сообщил, что на данный момент юристы продолжают заниматься изучением решения суда по газопроводу

БРЮССЕЛЬ, 19 сентября. /ТАСС/. "Газпром" рассчитывает, что Еврокомиссия будет отстаивать ставшую предметом разбирательства в суде ЕС позицию, изложенную в соглашении по газопроводу OPAL, заявил глава компании Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия-24".

10 сентября Европейский суд аннулировал решение Еврокомиссии от 2016 года, по которому "Газпром" мог полностью использовать мощности газопровода OPAL, соединяющего "Северный поток" с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы.

"У нас есть основания после сегодняшних консультаций говорить о том, что Европейская комиссия будет стараться отстаивать свою позицию, которая была изложена в соглашении по OPAL, которая и стала предметом судебного разбирательства", - сказал он.

Миллер добавил, что на данный момент юристы продолжают заниматься изучением решения суда по газопроводу OPAL. Мощность OPAL составляет 36 млрд куб. м в год.