Все новости

Опрос: госуслуги и онлайн-образование стали наиболее востребованными сервисами у россиян

По данным исследования Института развития интернета, также у россиян популярны сервисы, адаптированные для граждан с ограничениями по здоровью

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Получение цифровых госуслуг, покупка лекарств в интернете и их доставка, а также онлайн-образование стали самыми востребованными сервисами у россиян. Такие данные следуют из опроса, проведенного Институтом развития интернета совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ).

По данным исследования, порядка 35% респондентов назвали получение госуслуг онлайн в качестве необходимого сервиса, что говорит о его востребованности у населения. На втором месте (29% проголосовавших) расположились сервисы онлайн-продажи и доставки лекарств, однако в России дистанционная продажа лекарств пока законодательно не разрешена, уточняют эксперты. Замыкают тройку лидеров сервисы по дистанционному образованию (26%).

Помимо этих сервисов, респонденты также назвали интернет-сервисы, адаптированные для граждан с ограничениями по здоровью (23%), онлайн-работу и онлайн-доступ к собственной электронной медицинской карте пациента (по 21%), телемедицину (20%). В меньшей степени по важности россияне определили для себя поиск правовой информации (17%), онлайн-продажу и доставку алкогольной продукции (9%), нотариальные услуги (9%), маркетплейсы для самозанятых (6%).

Исследование проводилось 9-18 сентября 2019 года на основе онлайн-опроса и таргетированной рассылки по электронной почте среди 1 200 респондентов.

Теги