Все новости

Счетная палата обеспокоена ростом цен на продукты питания

Так, с 1 января подорожали яблоки, лук, морковь, мороженая рыба, рис, мука, ржаной хлеб, указал аудитор Счетной палаты Алексей Каульбарс

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Счетная палата выразила обеспокоенность ростом цен на продукты питания на фоне позитивных итогов уборочной кампании, заявил в Госдуме аудитор Счетной палаты Алексей Каульбарс.

Он отметил, что при росте объема производства сельхозпродукции в нынешнем году на 6%, выросли цены на отдельные продукты питания, входящие в состав потребительской корзины. Речь идет о подорожании с 1 января яблок, моркови, лука, мороженой рыбы, риса, муки, ржаного хлеба. "Учитывая позитивные итоги уборочной кампании, такая ситуация на потребительском рынке вызывает некоторое беспокойство", - сказал Каульбарс.

Он напомнил, что в ходе выступления на правительственном часе министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отмечал, что несмотря на не очень благоприятные погодные условия, сельское хозяйство продолжает демонстрировать неплохие результаты. В частности, урожай зерна в этом году ожидается на уровне 118 млн тонн, а прогноз по сбору пшеницы повышен с 75 млн до 78 млн тонн.

Теги