Все новости

"Россети" тратят около 2 млрд рублей в год на защиту от кибератак

Глава компании Павел Ливинский отметил, что успешных кибератак в 2018 году и за три квартала 2019 года не было

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. "Россети" направляют около 2 млрд рублей в год на защиту электросетевого комплекса от кибератак, сообщил журналистам глава компании Павел Ливинский в кулуарах Российской энергетической недели.

"В целом 9 млн кибератак в год, 30 тыс. в день. Вот с чем сталкивается группа компаний "Россети" в целом. Эта проблема актуальна", - сказал Ливинский.

Он уточнил, что компания направляет около 2 млрд рублей в год на борьбу с кибератаками. "2 млрд рублей в год. Это примерно 10% затрат на процессы цифровизации и автоматизации", - добавил глава компании.

Ливинский отметил, что успешных кибератак в 2018 году и за три квартала 2019 года не было.

О программе цифровизации "Россетей"

Совет директоров компании "Россети" в декабре 2018 года одобрил концепцию "Цифровая трансформация 2030". Программа реализуется, в том числе, в дочерних предприятиях "Россети Центр", "Россети Сибирь", "Россети Северо-Запад".

Реализация концепции позволит снизить операционные и инвестиционные расходы компании, сократить потери электроэнергии, повысить надежность, доступность электроснабжения и создать набор дополнительных услуг для клиентов.

"Россети Центра" и "Россети Центра и Приволжья" ведут бизнес на территории 20 регионов России.