Все новости
Обновлено 

Правительство в целом одобрило законопроект о защите и поощрении капиталовложений

Законопроект внесут в Госдуму в течение двух недель

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Правительство РФ в целом одобрило законопроект о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Правительство одобрило основные подходы к законопроекту о защите капиталовложений, который так долго ждали предприниматели", - сказал Силуанов. По его словам, кабмин предлагает обеспечить стабильность неприменения ухудшающих норм, которые влияют на инвестиционную окупаемость проектов, в течение трех лет.

Силуанов уточнил, что законопроектом предусмотрена ответственность, как государства, так и предпринимателей за исполнение соглашений. В случае нарушения со стороны государства будет возмещен материальный ущерб. "Точно также мы будем требовать выполнения обязательств по инвестиционным проектам от наших предпринимателей", - добавил он.

Сроки вступления в силу

Первый вице-премьер добавил, что законопроект будет доработан в течение двух недель и внесен в Госдуму.

"Сегодня было много дискуссий. Мы договорились о том, что в течение двухнедельного срока доработаем законопроект - такие поручения дал председатель правительства, и внесем его в Государственную думу", - заявил он по окончании заседания кабинета министров.

Силуанов подчеркнул, что правительство заинтересовано в том, чтобы положения законопроекта вступили в силу, начиная со следующего года.

"Будем работать с парламентариями, для того чтобы этот законопроект был рассмотрен. Будем просить их, чтобы он был принят в осеннюю сессию работы парламента", - заключил он.