Все новости
Обновлено 

Признание недостоверными публикаций о Дерипаске может стать доводом по иску к Минфину США

Как сообщил адвокат предпринимателя, к рассмотрению материалов дела по существу суд приступит 25 октября

КРАСНОДАР, 11 октября. /ТАСС/. Признание Арбитражным судом Краснодарского края недостоверными публикаций ряда западных СМИ об Олеге Дерипаске, которые он оспаривает на Кубани, может стать доводом при рассмотрении иска бизнесмена к Минфину США об отмене персональных санкций. Об этом по итогам предварительного заседания по иску на Кубани сообщил журналистам адвокат Дерипаски Алексей Мельников.

Арбитражный суд Краснодарского края в пятницу, 11 октября, провел предварительное заседание по иску бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации, поданному им к британским изданиям The Telegraph и The Times, а также к американскому еженедельнику The Nation. Представители ответчиков были уведомлены службой доставки DHL, но в суд не явились. К рассмотрению материалов дела по существу суд приступит 25 октября.

"Как довод - да, потому что публикация в электронном издании, причем без ссылок на основания такой публикации, ценность ее минимальна, а последствия ее столь серьезны, поэтому мы считаем, что это существенный довод", - ответил Мельников на вопрос журналистов о том, намерен ли истец использовать в случае положительного решения суда на Кубани о признании публикаций недостоверными этот факт как довод при разбирательствах о снятии санкций.

"Первооснова обращения с этим иском - это судебный процесс в США, где специальная организация под названием Управление по контролю за иностранными активами своим решением внесла Олега Владимировича Дерипаску в список подсанкционных лиц, с которыми гражданам США и компаниям США запрещено заключать сделки. Это ужасное решение, оно-то точно политически мотивировано, а не юридически обосновано",