Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что сделка с Китаем может не быть заключена до его встречи с Си Цзиньпином

Встреча лидеров должна состояться на полях саммита АТЭС в ноябре

ВАШИНГТОН, 16 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп сообщил в среду, что, вероятно, торговая сделка с Китаем не будет заключена до его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита АТЭС в ноябре в Чили. Такое заявление Трамп сделал журналистам перед встречей с президентом Италии Серджо Маттареллой.

"Китай уже начал закупать (американскую сельхозпродукцию - прим. ТАСС). Появились недостоверные сообщения, что Китай начнет закупки после подписания торговой сделки, - сказал глава Белого дома. - Соглашение оформляется. Китай начал закупать три недели назад, это будет $40-50 млрд, чего никто не ожидал".

"Это хорошая сделка для фермеров. Это хорошо для США и Китая, - отметил Трамп. - Что-то вступило в силу, пока сделка не подписана. Вероятно, [не будет подписана], пока я не встречусь с Си Цзиньпином в Чили".

Американский лидер заявил 11 октября журналистам по итогам переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки об урегулировании двусторонних споров в торговле.