Все новости

Команда блокчейн-проекта Дурова попросила рассмотреть перенос запуска проекта до 30 апреля

Это связано с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США
Павел Дуров Nadine Rupp/Getty Images
Описание
Павел Дуров
© Nadine Rupp/Getty Images

ТАСС, 17 октября. Команда блокчейн-проекта Павла Дурова Telegram Open Network (TON) попросила инвесторов рассмотреть возможность переноса крайнего срока запуска платформы, который ранее был запланирован на конец октября 2019 года, до 30 апреля 2020 года. Это связано в том числе с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США, говорится в письме инвесторам, которое есть в распоряжении ТАСС и подлинность которого подтвердил источник, близкий к инвесторам проекта.

"Из-за последних изменений в сфере регулирования мы обращаемся к вам и всем другим покупателям с просьбой продлить крайний срок запуска сети TON до 30 апреля 2020 года", - говорится в письме.

Отмечается, что команда ранее намеревалась запустить TON в конце октября.

"Тем не менее, недавний иск SEC сделал это [запуск в конце октября 2019 года] недостижимым. Мы не согласны с правовой позицией SEC и намерены защищать [свою позицию], мы предлагаем продлить крайний срок, чтобы предоставить дополнительное время для разрешения судебного иска SEC и работы с другими госорганами до запуска сети TON", - говорится в письме.

При этом команда проекта просит инвесторов при согласии о продлении подписать допсоглашение. В случае, если необходимое число инвесторов будет не согласно с продлением времени для запуска проекта, тогда договор купли - продажи будет прекращен 31 октября 2019 года.

"Мы ожидаем, что вы получите сумму расторжения по вашему договору примерно в размере 77% от суммы покупки. Если крайний срок [запуска платформы] будет продлен, мы ожидаем, что расходы составят приблизительно $80 млн в период до 30 апреля 2020 года", - поясняет команда.

12 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск о приостановке ICO мессенджера Telegram, после чего команда TON сообщила в письме инвесторам, что рассматривает возможность переноса запуска платформы. Иск SEC, поданный в суд Манхэттена, связан с предполагаемым незарегистрированным размещением Telegram Group Inc и принадлежащей ей блокчейн-платформой TON цифровых токенов Gram. По данным SEC, компании продали около 2,9 млрд цифровых токенов 171 покупателю по всему миру, в том числе свыше 1 млрд токенов 39 жителям США.

В конце 2017 года основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что в начале 2018 года компания собирается заняться монетизацией мессенджера. В январе 2018 года стало известно, что Telegram планирует провести ICO. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов блокчейн-платформы TON мессенджер привлек около $1,7 млрд. Криптовалюта TON получила название Gram. Платформа будет основываться на усовершенствованной блокчейн-технологии, благодаря которой все действия, производимые пользователем внутри сети, будут намного быстрее, чем в существующих версиях блокчейн.

Теги