Все новости

Выплаты семьям погибших при прорыве дамбы оцениваются более чем в 25 млн рублей

В Национальном союзе страховщиков ответственности пояснили, что сумма выплат рассчитана из известного на текущий момент числа погибших и пострадавших. Если их количество увеличится, суммарный размер компенсаций будет больше

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Компенсации семьям погибших при прорыве дамбы на руднике в Красноярском крае, по предварительным расчетам, оцениваются в сумму более 25 млн рублей. Об этом со ссылкой на президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игоря Юргенса сообщила пресс-служба союза.

"Выплаты должны осуществляться в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности владельца опасного объекта, их лимит составляет 2 млн 25 тыс. рублей за каждого погибшего, за травмы - до 2 млн рублей, в зависимости от их тяжести", - пояснили в пресс-службе.

В НССО также уточнили, что сумма выплат рассчитана из известного на текущий момент числа погибших и пострадавших, если их количество увеличится, суммарный размер компенсаций будет больше.

По словам главы союза, уже известно, что сооружение не было внесено в реестр Ростехнадзора, вопреки требованию законодательства, и не было застраховано. Для таких случаев закон определяет порядок выплат со стороны владельца объекта на тех же условиях, как если бы страховка была. Если по каким-либо причинам собственник не выполнит эту обязанность, то по закону выплату осуществляет компенсационный фонд НССО.