Все новости

Резиденцию губернатора Смоленской области выставят на продажу

Доход бюджета от ее продажи составит 125 млн рублей

ТАСС, 28 октября. Губернатор Смоленской области Алексей Островский внес на рассмотрение региональной думы поправки в законопроект о плане приватизации госимущества, согласно которым на торги выставят его служебную резиденцию. По предварительным оценкам, доход бюджета от ее продажи составит 125 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе обладминистрации.

Островский на заседании облдумы 12 сентября сообщил о намерении продать резиденцию и служебный автомобиль, а вырученные средства направить на ремонт и обновление материально-технической базы центральных районных больниц региона (ЦРБ) и покупку жилья медикам. В начале октября в план приватизации была включена машина Lexus LS500, в бюджет от ее продажи поступят около 6 млн рублей.

"Алексей Островский внес на рассмотрение в Смоленскую областную Думу проект закона о внесении изменений в прогнозный план приватизации госимущества на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Предусмотрено включение в него имущественного комплекса, известного как резиденция губернатора, он расположен в поселке Гнездове под Смоленском. Проведена оценка рыночной стоимости, в региональный бюджет поступит порядка 125 млн рублей от продажи", - сказал собеседник агентства.

Планируется, что поправки, предложенные главой региона, депутаты облдумы рассмотрят на очередном заседании 14 ноября.

В марте 2019 года в интервью ТАСС Островский опроверг слухи о том, что на территории резиденции, где он проживает, разводят косуль. Он уточнил, что объект госсобственности перешел в его распоряжение от прежнего губернатора Сергея Антуфьева, и что из бюджета на содержание резиденции не потратили ни рубля. В ноябре 2018 года прокуратура Смоленской области проводила проверку по факту появления в администрации региона автомобиля Lexus LS 500, стоимость которого может превышать 8 млн рублей, однако нарушений не нашла, так как иномарку властям безвозмездно передала микрокредитная организация "Смоленский фонд поддержки предпринимательства".