Все новости
Обновлено 

Медведев подписал поручения о мерах по ускорению роста экономики

Эти меры, в частности, направлены на улучшение делового климата, повышение конкурентоспособности, эффективности работы с внутренними финансовыми резервами

ГОРКИ, 28 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поручения о мерах по ускорению роста российской экономики.

"Не так давно я проводил совещание, это было 8 октября, по ускорению экономического роста. Очевидно, что темпы недостаточно высоки. Во всяком случае, мы их таковыми считаем. Вопрос, конечно, в том, с чем соизмерять. В третьем квартале некоторые улучшения в динамике есть. В то же время очевидно, что эти процессы необходимо укреплять, включая меры, которые можно было бы принять дополнительно", - сказал Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

"По итогам совещания был доработан пакет дополнительных решений по стимулированию экономического роста. Как мы и договаривались, я подписал перечень поручений", - добавил глава правительства.

По словам Медведева, эти меры направлены на улучшение делового климата, повышение конкурентоспособности, эффективности работы с внутренними финансовыми резервами, реформирование контрольно-надзорной деятельности.

"Документ достаточно объемный, в нем содержатся различные направления, которые мы с вами, коллеги, на этом совещании обсуждали", - заключил премьер-министр.

В новость были внесены изменения (17:20 мск) — добавлена информация после третьего абзаца.