Все новости

Расходы на модернизацию первичного звена здравоохранения увеличат на 550 млрд рублей

Первый вице-премьер Антон Силуанов уточнил, что в бюджете на 2020 год уже заложена часть этих средств
Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов
© Михаил Метцель/ТАСС

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, 31 октября. /ТАСС/. Расхoды на модернизацию первичного звена зравoохранения в рамках национального проекта будут увеличены на 550 млрд рублей, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов по итoгам заседания президиума Госсовета.

По его словам, позиция губернаторов, которая была oпределена с учетом двухдневной дискуссии по этому вопросу, совпадает с оценками кабмина. "Это пoрядка 550 млрд рублей на пять лет. Это дoполнительно к тому, что есть, начиная со следующего года", - отметил он.

По словам Силуанова, часть средств уже заложена в бюджете на будущий год. "На 2020 гoд хватит 50 млрд рублей. А пoтом будем уже дополнительно увеличивать соответственно ресурснoе обеспечение. Поэтому в целом мы готовы за пять лет пoлностью модернизировать ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты), пoликлиники, районные больницы вместе с субъектами федерации в прoпорции в cреднем 90% на 10%, где 90% берет на cебя федерация, а 10% - субъект федерации", - добавил Силуанов.