Все новости

"Нафтогаз" направил в Стокгольмский арбитраж новые исковые требования против "Газпрома"

Решение будет принято в 2021 году

КИЕВ, 2 ноября. /ТАСС/. Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" направила в Стокгольмский арбитраж новые исковые требования против российского "Газпрома". Об этом в субботу сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Наступила наша очередь подать "Заявление о защите и встречные исковые требования ", - написал он в Facebook, добавив, что решение по данному арбитражу будет принято в 2021 году.

По словам Витренко, только основной текст заявления изложен более чем на 500 страницах. К нему прилагаются также три отчета международных экспертов, "показания свидетелей и куча других приложений". "Работали активно над этими документами мы примерно три месяца", - отметил он и пообещал сообщить позже подробно об исковых требованиях, а также о том, "почему требования "Газпрома" являются необоснованными".

Киев подал новый иск на фоне переговоров о продлении контракта на транзит российского газа через Украину, который истекает в текущем году. Пока стороны не пришли к согласию.